среда, 13 июля 2011 г.

Уехавшее солнце

Моя дочь снилась мне задолго  до  того, как она родилась..   именно такой и появилась на свет, так что на тот момент мы были уже немножко знакомы.
 Далее мы уже не расставались, даже когда я работала сутками, а моя мама, то есть бабушка дочки, слезно просила отдать ее "насовсем" им с ее мужем.  Мне и самой нужно это белобрысое чудо, ныне превратившееся  в  изящную блондинку-умницу.  Мы вместе   прошли путь от ползунков-колготок до первых влюбленностей ( ну тех, которые одна и на   всю жизнь). Мы думаем одинаково, вслух произносим одновременно одни и те же фразы, крича : Не думай мои мысли!!  Читаем одни книги.  Смотрим одни фильмы. Говорим обо всем-всем.  Ко многому относимся одинаково.  Находясь на разных (почти) концах земли, готовим одни и те же блюда, не сговариваясь.   Моя работа валит с ног коней, не то что меня, но когда я прихожу домой, а там меня ждет моя дочка, ощущение, что я вернулась со спа-курорта, потому что мигом слетает вся дневная шелуха-суета.     Наша собака не знает кого из нас любить больше. Поэтому на всякий случай бегает от одной к другой и даже среди  ночи успевает поспать то в моей постели, то в дочкиной.  У меня даже - о, ужас!- подруг почти нет, потому что  дочка она самая-пресамая и есть.    
Теперь она вот уже почти год как жена..  а я вроде как теща.. фууууу, слово совсем мне чужое... ну какая из меня теща??  РРаз и жизнь изменилась, когда   вдруг обнаружилось,  что на свете есть Финляндия.     И там мою дочку тоже любят и ждут.. сильно-сильно.. Сама видела. А меня обмануть трудно.   От  ее Каре в нашем доме   светло, даже когда за окнами дождь.  Проводила сегодня ее в аэропорт,  посмотрела в ее глазки...   ну почему у меня нет    ковра-самолета ? Я бы его скатала в рулон и раскатывала, когда мне надо увидеть дочку.    Грустно в общем.. и хочется пореветь по этому вопросу.    
        

12 комментариев:

  1. ну вот, я читаю и почти реву... а ты не реви. потому что мы рядом, ты ведь знаешь, что можно быть в одной квартире и не рядом, а можно и на расстоянии быть самыми близкими. Обнимаю крепенько.

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный пост, буду с удовольствием читать Ваш блог)

    ОтветитьУдалить
  3. Эй, ты че это там? в лесу черника. в магазине клубника.. я вот скоро приеду, пойдем в лес, будем тайком от финского гринписа собирать в рот и кармашки.. почти щасте!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая Ксюша красавица в этой шляпке и с веером! Мы когда-то с ней шутили в комментариях, что, если бы были такими себе барынями, то приглашали бы друг друга на чай по пятницам))). Ну вот я прямо так себе и представила, как мы чаи с ней в шляпках распеваем))

    ОтветитьУдалить
  5. )))) Про мысли одни и те же улыбнуло)))) Мы со старшей так же.

    ОтветитьУдалить
  6. Ах, как я вам завидую,Инна... Дочка, она и есть дочка. И не грустите. Даже такие должны уходить из дома и вить своё гнездо.

    ОтветитьУдалить
  7. Сэрра - да я понимаю, что дети вырастают и уходят, но привыкнуть к этому невозможно, пустота оставшегося после них места никем занята быть не может..
    Ирина - спасибо за одобрение. чел я не очень-то оптимистичны, но постараюсь не слишком депрессивничать.

    Галина - я всегда говорила, что Ксю не повезло с веком ))))

    Елена - вы себе даже представить не можете насколько мы близки с дочкой на каком-то атомном уровне )))

    ОтветитьУдалить
  8. Вы по-настоящему счастливая женщина.

    ОтветитьУдалить
  9. Ах, Инна, не стоит плакать! Сейчас ведь расстояния совсем не те, что раньше - есть быстрые самолеты, скайп, видеосвязь. Поверьте, можно потерять ребенка в соседней комнате, а вашим узам расстояние не помеха. И у вас с ней впереди еще столько радости! А дочка - удивительно солнечная.

    ОтветитьУдалить
  10. Инна, у Вас просто очаровательная дочка! Такой милый светлый образ!

    ОтветитьУдалить
  11. ах! вот как бывает, но у меня мальчик:)
    Замечательная мама, понятно в кого доча - умничка!

    ОтветитьУдалить
  12. так, когда дети покидают дом, тут уже не важна их половая принадлежность, честное слово. важно, что образовавшееся пустое место никем занято быть не может.. поэтому я за то, чтобы дети совсем -совсем не росли, а оставались с нами навсегда в возрасте лет этак пяти, самом нежном. самом нуждающемся в нас возрасте))

    ОтветитьУдалить