среда, 13 июля 2011 г.

Наверное, я люблю ее больше жизни.... наверное, так не должно быть, потому что людей все же нужно вроде бы любить больше, но я  ничего не могу с собой поделать. Потому что  я бессильна, когда вижу перед собой пару этих влажных черносливовых глаз, которые  сканируют  меня    в каком бы  углу квартиры я не находилась ...  она порой выпивает мой  утренний  кофе, пока  я в душе, а потом снова заваливается спать.  Она участвует во всех разговорах, крутит при этом своей головой туда- сюда, но ей, естественно,  никто не дает слова вставить. Она любит кататься  со мной на веле, сидя в корзинке, хотя почему-то попой  вперед. Она греет меня своим сорокаградусным пузом, даже когда на улице примерно плюс столько же. Она душу и родину продаст за конфету и слышит как разворачивают   фантик за много метров от нее.  Она предательски  садится на коленки моей подружке, хотя та открыто ее ненавидит ( как и всех впрочем).  Она спит на моей подушке, воспитывает кошку, когда та что-нибудь дерет. Мне кажется. что она пойдет с любым, кто ее позовет...  и мне это не очень нравится.  Потому что я хочу быть для нее единственной. Она   упрямо садится в мою сумку, когда я спешу на работу. В такой момент  притворяется крепко спящей и ее так жалко будить. Но я не могу пойти на работу  с ней в сумке, люди не поймут.  У нее даже была большая любовь  - седой  Боря, которого мы привели  ей для продолжения рода.  Любовь  длилась очень долго. Один день. А на второй Боря обкакал нашу квартиру от избытка  чувств  и был с позором депортирован  домой.   Еще  она умеет прыгать  до потолка, правда, только когда я прихожу  домой       Любит  со всеми сидеть за столом, чаевничать и колбасничать.  Желает доброго утра, то есть прибегает в постель и прямичком мне  на горло своей горячей шеей и колется при этом своей  бородавкой   снизу подбородка. Краснеет ( кажется) когда ее называют зассыхой. Есть  за что иногда.   Ей уже 11 лет....  и,  честное слово, я совсем не знаю, как я буду жить, если однажды она уснет по-настоящему.  Маня, не спи!!!! 
                 

6 комментариев:

  1. А я уже по ней скучаю... кто меня будет душить по утрам, коля своей бородавкой?

    ОтветитьУдалить
  2. С Манюней я уже познакомилась на блоге Ксюши. Манюнины глазки незабываемы-пусть живет долго и радует всех

    ОтветитьУдалить
  3. Любопытно было узнать, что собаки пьют кофе.
    От знакомых слашала, что кофе любят попугаи.
    Но чтобы собаки...

    ОтветитьУдалить
  4. В детстве моя собака обожала арбуз и свежие огурцы). Инна, с блогом Вас! Мою тетушку и мою крестницу (она же племянница) тоже Иннами зовут)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ксю, как же я уже скучаю по тебе.. а Маня опять написала сама знаешь куда, сейчас вот подлизывается ко мне...


    tattina - наш попугай любил пельмени, а кофе никто ему не давал.. ))

    Татьяна, да вот у Мани глазки это все... они такие понимающие, такие говорящие, такие преданные...

    Горошина, имя Инна мужское.. его даже в святцах женских имен нет, зато есть в мужских.... в общем ничего хорошего, наверное, все же девочек надо бы называть женскими именами.. )))

    ОтветитьУдалить
  6. Инна, рада познакомиться с мамой Ксюши :) А с Манюней мы уже знакомы - чудная псинка!
    Кстати, чем мельче порода собак, тем они дольше живут. Так что пусть Маня живет долго и счастливо!

    ОтветитьУдалить