четверг, 29 марта 2012 г.

Ну и вот....


…. так вот, в моей корпорации монстров работает куча разнообразных женщин  различных возрастов и среди них, несмотря на  их обилие на один квадратный сантиметр,  вполне можно ужиться (выжить),  если соблюдать некоторые  нехитрые, годами выработанные, правила  безопасности.  В общем,  они вполне себе такие общеженские, характерные  для такого немалого скопления  женщин: говорить только о погоде,  лучше  о тряпках,  покорно слушать об их детях, взаимоотношениях с мужьями,  бойфрендами, желательно знать  их  имена и клички кошечек-собачек,  ни в коем случае не хаять  действующего босса и не высказывать  вслух  надежды о приходе нового.
         Ну а так как я девушка, несмотря  на то, что мои карманы наполнены пылью прожитых лет  (нее, они вообще-то чистые!), открытый и эмоциональный, то существовать  при рабочем дне от рассвета до заката, назначаемых  исключительно боссом,   в атмосфере  наглухо застегнутых пуговиц и поднятых воротников  мне   было затруднительно.  Пока не появилась она.
Из сыров она ела исключительно  пармезан, сигарета в ее тонких пальцах казалась   волшебной палочкой,  ее блондинистые волосы были  абсолютно натуральными,   голос  тщательно  смодулированным, общее культурное развитие  заметно превышало имеющееся  в среднем по корпорации.
В общем для меня она стала нет,  не божеством,  конечно,  но,  скажем так, отдушиной,  мы болтали  после работы по телефону, эсэмэсились  по ночам,  утешали друг друга   после того, как то я, то она  подвергались со стороны босса выеданию мозга  с одновременной постановкой нам нелицеприятных диагнозов, короче,  мы стали не подругами, конечно,  но больше,  чем коллегами, что значительно облегчало мои суровые трудовые будни.   
А потом она совершила поступок (проступок,  преступление)  в отношении меня, поступила меленько, подленько,  как-то очень по бабски,  за моей спиной. За такое вообще-то  в порядочные времена  отказывали  в  доме, мужчинам не подавали руки,  вызвали их  на дуэль,  а  в наши   времена – просто дают в морду и забывают намертво  имя обидчика, не упуская при этом потихоньку готовить холодное блюдо под названием месть.
Ничего этого я делать не стала. Просто  вдруг увидела у нее на шее  огромную черную бородавку, кажется, она даже покрыта волосами,     вдруг  услышала, что смех у нее  вымученный и хриплый,  заметила,  что при разговоре с боссом  нотки ее голоса становятся  лебезяще искательными,  а ее советы по работе,  которые она дает моим коллегам, не профессиональны и  безграмотны.   А еще я увидела, что когда  она пьет кофе,  то как-то так ужасно причавкивает…
В общем, мне теперь с ней тесно в нашей немаленькой корпорации монстров…  ну вот, как-то так.      

5 комментариев:

  1. ага, так оно обычно и бывает:( Мужики дадут в морду, потом выпьют за сволочной мир и дальше дружат и на рыбалку вместе собираются. А женщина делает выводы, вымучивает из себя обещание всех простить и... съедает лишнюю конфету:)

    ОтветитьУдалить
  2. Инна,я Вас очень понимаю.Тем более, что всю жизнь работала в женском коллективе.Я не раз попадала в такие ситуации.Я почему-то думала,что если я открыта,доверяю, то и моя коллега(соседка,знакомая) должна тоже испытывать доверие ко мне и проявлять открытость и не предавать.Я же так не поступаю в отношении ее.Не раз наступала на одни и те же грабли,словно таскала их, эти самые грабли за собой.Вы изменили своей позиции говорить только на общие темы и поплатились. Бывает очень больно,когда сталкиваешься с подлостью.Не отчаивайтесь,пройдет и это. Удачи Вам.

    ОтветитьУдалить
  3. самое грустное, что мне приходится с ней работать в состоянии к тихой ненависти. И зная ее готовность и способность к подлости все время ждешь неосознанно этого. жаль

    ОтветитьУдалить
  4. Пройдет и это. Не падайте духом.

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько гадостей выпало в моей жизни от "близких" и "друзей",вспомнить страшно.Ограничила свой мир только самыми близкими.Ещё-бы и делиться своими мыслями надо мне меньше.И всё будет хорошо,только одиноко

    ОтветитьУдалить